Зимний вечер

Павел Принц Де Монферран
Красота - вокруг нас. Надо только увидеть...
Иллюстрация - моя зарисовка , сделанная в деревеньке Коньково...
---------------

Вечер.  Замолкает шумный город.
Краски драматичнее, теплей.
Небосвод становится алей,
И иных планет распахнут  ворот…

К таинству ночному приготовься,
Не засни до срока, до поры...
Впереди -  далекие миры,
Днем для нас невидимые вовсе...

Где-то там, невиданные дали,
Метеоров  и комет полет ...
Медленно к теплу огней ведет
Снежная дорожка цвета стали…

Улетело прочь без перебранки
Белое безмолвие пурги...
На ветвях сидят, как огоньки,
бриллианты сказочной огранки...