Ночь

Игорь Шляпка
Тонет взгляд в тумане сером,
И бежит, бежит река,
Как прочерченная мелом
Бесконечная строка.

И шумит тоской угрюмой
Над обрывом хмурый лес,
Под покровом ночи лунной
В чёрном саване небес.

Меркнут краски вековые
На невидимом холсте,
И холодный месяц стынет
В безнадёжной пустоте.

Нет теперь конца и края
Ни в природе, ни в душе,
Всё, что было, исчезая,
Не появится уже.