Письмо

Наталья Юртова
В фуфайке, старых валенках
Несла она конверт –
Невзрачно - серый, маленький,
От паренька привет.

В землянке хмурым вечером
Домой сынок писал.
Снежок, блистая жемчугом,
Полянки одевал.

- Родная мама , милая,
В лесу пока стоим,
Гремит война постылая,
Но… Знаю – победим!

К атаке мы готовимся ,
(Не шёл пока в бою),
Враги напрасно ломятся
И из орудий бьют.

Мы непременно скоро
Их сталью угостим,
Фашизм разрушим споро,
Я знаю – победим!

Родная, не грустите –
Целёхоньким вернусь,
Себя поберегите!
Пред боем помолюсь!


Взрывной, отброшенный волной,
Лежал он вверх лицом,
Снежинки падали гурьбой
На белое лицо.

Взгляд неподвижно устремлён
К белесым небесам,
Утих орудий тяжкий звон…
Лишь рытвин полоса.

Уже не видели глаза
Ни неба, ни снежка,
Что разметался в волосах,
Запутавшись слегка…


Письмо коротким было –
Совсем немного строк…
Мать листик теребила:
- Вернись домой, сынок!

Ты, словно воздух, нужен –
Тебя я очень жду….
Сковала землю стужа,
Лишь оттенив беду.

Луна слегка светила
В застывшее окно…
Тепло сынка хранило
Прощальное письмо.