Не поют зимою птицы...

Игорь Бизюк
Не поют зимою птицы –
Им мешают холода...
Только редкие синицы
Лишь щебечут иногда.
Да студеными ночами
Воет жалобно пурга,
Засыпая всё снегами
До грядущего утра.

Не поют зимою птицы,
Потому что нет росы,
Что ложится на зарнице,
Омывая пыль с травы,
Не пьянит нектар цветочный,
Не поддержит шум листвы,
Пруд глубокий и проточный,
Что во льду, не даст воды.

Не поют зимою птицы,
Но зато поет душа,
Что ликует, словно жрица,
У священного костра,
Когда ей дано влюбиться
И попав под чувство власть,
От печалей всех забыться,
Испытать хмельную страсть.