Вечер, любовь и лесть

Аля Алова
У лести личики румяные,
Улыбки жемчуг раздают.
У правды виды нетоварные,
Их в украшенья не берут.
***
Любовь - телесная красавица,
Все с платонической сражается.
Как вянет тело, так душа.
Одну лишь смерть не тронет ржа.
***
Февральский вечер одинок и белокрыл.
Он для зимы таков, как есть, желанно мил.
А мы весне-  красне надежды посвятим,
Хоть и окажется, что вместо света дым.