Зима!

Ольга-Оля Новикова
Кружевным самотканым ковром
Снег бесшумно ложится слоями
Будто с грамотой нотной знаком
Музыкально звенит под ногами...
Воздух свеж и стерильно чист
Звон хрустальный по всей округе
С неба шлёт его ангел-флейтист
Для души как своей подруге…
По пушистому снегу брожу
Впереди голубая даль…
И у неба одно лишь прошу –
Не разбить этот нежный хрусталь...

*
Зима плетёт нежное кружево.
Берёзка – невеста! Вся в белом.
Ясень – жених. Заслуженно!
Принадлежит ей всецело.
Земля так чиста. Будто свадьба!
Мороз – отец посажёный.
Ждёт молодых усадьба –
Вьюгой сугроб наметённый.
Фантазия. Сказка. Наверное!
Но место имеет быть…
Зима – время года волшебное!
А в сказке приятней жить.

*
Солнца полоска узкая…
Сугробы. Мороз трескучий.
Зима настоящая!..  Русская!..
А снег под ногами скрипучий
напоминает скрипку –
и музыкально, и виртуозно…
В небо бросаю улыбку….
Зимой должно быть морозно!

*
Выпал снег белый-белый -
Жизни чистый листок.
Расписать бы умело
Мне отпущенный срок.
В мягкий плед позитива
Завернулась…. Тепло!
Расписали снежинки
Живописно стекло!..
Настоящее диво   -
Кружевные картинки!
Создают настроенье!
Расписали красиво
Моей жизни мгновенье…

....*….
..***..
*****