Про остатки и излишки

Лукьянченко Владимир Валентинови
Пусть для всех возбуждённых умишек
 Пищей будет итог жизни схваток.
Что важнее? Чего-то излишек
Ну а может чего-то остаток.
Вроде ясно всё и для мартышек
Что жуют за початком початок,
 Силы нет, надкусить, то излишек.
Надкусил, не доел, то остаток.
А про  совесть. Сомненье витает
 Нет ответа и мысли ослабли
 Если много- то на ВСЁ хватает
Лучше ли?- Не осталось ни капли,