В суете горЯ

Дмитрий Кузят
Проходят будни трудовые,
Спешим мы в суете горЯ,
Не замечаем, что надменно,
Меняем день календаря.

Слезой скорбишь ища покоя,
Но нет его пока ты жив,
Летит галопом без настроя,
Судьбы тускнеющий мотив.

Хотим любви, но не имеем
Самим желанья полюбить,
Не терпим, сердцем не владеем,
Привычки нет благодарить.

Откуда взяться благодати,
Коль злоба душу заняла,
И очи завистью объяты,
А лесть за шею обняла.

Достигнуть доброты непросто,
Придется потрудиться брат,
Смири себя, но до погоста,
Сему безумно будешь рад.

19.38  06.02.2021г.  Солнечногорск