***

Анна Гурченок
самого больного едва ли могу коснуться,
стал листом, тонким, колким, слегка дрожащим
позабывши облик свой настоящий,
кутаешься в февраль - а он мокрый, куцый

через сто слоев добираясь до самой сути:
отчего же ты вечно угрюм и болен,
почему, пока ты здесь в клетке, они - на воле,
отчего вся жизнь твоя - перепутье

забываешь есть, остывает кофе,
дни проходят - душные и немые,
и мы тоже вместе проходим с ними,
мимо убеждений и философий

всё решится в день, я приеду в город,
всё плохое смоет июльский ливень
лучше ты вот там подожди меня,
где я буду весел, красив и молод

5-6 февраля 2021