Нега первородства

Лидия Соловей
Склонясь пред нежностью твоих ладоней,
изведав глаз смятенье — утонуть.
Пространство ночи таинством бездонным
затянет нас в густую тишину.

Глубины вод, видений и колодцев
дождутся погруженья двух стихий,
соединённых негой первородства
в томительно–стремительный мотив.

Его дыханье ритмом первозданным,
чредою длинных и коротких нот летит,
не зная паузы — скачком октавным —
минуя небо, в мирозданье воспарит.

Ущербность жизни тенью отреченья
разъяв крещендо музыки стихий,
не остановит бег божественных течений,
и не погасит пламени светил.