В страданиях куётся вечный дух

Любовь Дивная
Историю народы здесь творят,
Свободу Бог, конечно, не отнимет,
Ну а когда они здесь «натворят», -
Духовный мир к Себе и Сливки снимет.

В страданиях куётся вечный дух, -
За этим наблюдает Вседержитель,
У каждого народа - свой недуг,
И Суд над ним свершает Промыслитель.

Роптать не надо на одни верхи,
Да и вообще не нужен больше ропот,
Покаяться всем надо за грехи, -
За нас не сможет это сделать робот.

А если вдруг начнут за веру гнать,
(Злой враг людей - вредит и бьёт, не дремлет) -
Свой Урожай Господь сберёт опять,
Кто созревал к тому на ниве древней.

Ну как не вспомнить сон про трёх сестёр,
В Дивеево монахинь в дни лихие:
На кельи их махнув, как на шатёр,
Мать Божья призвалА их чрез стихию.

Стихия революции, войны –
Катализатор есть народных духов,
Здесь Бог решает (провинились - мы),
Он в Вечный Град преобразит - разруху.

06.02.2021г.

Душа и дух - вечны. Но дух может быть подавлен, угнетён.
В страданиях дух куётся, укрепляется, закаляется.