Душа моя, ты за зиму остыла. Романс

Ирина Сеньчукова
Душа моя, ты за зиму остыла
И мёрзнешь без весеннего тепла,
Вчера ещё согреть и не просила,
А ныне стонешь, будто умерла...

-Ах, потерпи, душа моя голубка!
Уж, таять стали зимние снега...
Печали лёд исчезнет,- Время хрупко.
Ты станешь, словно облако легка!

- Душа моя, тебя я призываю:
В унынии недолго прибывать!
Зима ещё теплом повелевает,
Но, скоро станем вместе оживать...