Сжигаясь в прошлом, меж угольев красных

Прокопенко Юрий
В твоих глазах – сиянье Северных небес
И Южный крест, подловленный случайно.
Зовущий голос блекнет в городе невест,
Притихшим эхом, безутешной тайной.
Душа уставшая, меж двух миров скулит,
Таблетку счастья разыскать не может.
Опять безветрие, подернулись нули
Досадным холодом, вонзаясь в кожу.
Зачем нам память? Кто бы толком объяснил…
Инертность мыслей в саге безбилетной.
На миг, прошу, ответным пламенем блесни,
Пока не канул безвозвратно в лету
Рассветный луч, упавший в небо янтарем,
В твоих глазах устроившись прекрасно.
А мы, играясь, исступленно сердцу врем,
Сжигаясь в прошлом, меж угольев красных.

19:51, 06.02.2021 год.

Изображение: https://surprisse.com