Капризы природы

Ольга Свиридова 4
Снова циклон, снова тепло.
Обула зимушка калоши.
Дождь моросит который день
Вместо кружения пороши.

Средь холодов апрель в окно
Задорно улыбается.
Стала капризною природа -
Всякое случается.

Во всем виновато оно -
Глобальное потепление.
Зеленая травка зимой
Обычное уже явление.

Пророки кричат с экранов:
-Всемирный потоп грядет!
Стройте ковчеги, яхты
Или, хотя бы, плот.

А если в мае мороз?
Причины нет унывать -
Панамку на шапку-ушанку
Можно легко поменять.

Плот, опять же, сгодится -
Дровишек готов запас.
Никакие капризы природы
Не испугают нас.