По первотропу, на волка...

Киселев Василий Иванович
Развесёлый февраль с пургой лихо вальсирует.
Выстыла печь...  Я нарубил поленницу дров.
...Чёрное небо висит над таёжной Россией.
Месяц-пастух в стойло увёл звёздных коров.

Славно, мой друг, - глазеть на огонь... думать о прошлом...
Егерь кивнёт: "По первотропу, на волка пойдём?.."
Я бросил мясо собакам, птахам насыпал крошек.
- Чифирь наш поспел!..   Завтрак готов, Командор!..

Память мою колючая вьюга нещадно заносит.
/Имя твоё колет и жжёт, - словно репей/.
... Если из сердца, морщась, вынуть занозу, -
То, уж ничто не напомнит мне о тебе.

Буря бушует...  Я в лампу налил  керосина.
Да!..  Белоснежье укрыло таинственность троп.
Егерь режет сальцо... Гнутся тростинкой осины.
Ветер швыряет в наше окно снежную дробь.

Снег я очистил, взявши подборку-лопату.
- На!..  /Хаски Дэзи потчую рыбой тайком/.

... Мачо-Февраль с юной вьюгой кружит ламбаду.
Алый рассвет,  разгораясь, встаёт над тайгой.