Февраль

Ирина Белоусова 03
Февраль, такой неоднозначный,
Мне надобно любить за то,
Что появленья день удачный
Благодарю я, как никто;
И за некрепкие морозы,
За снегопадов редкий день,
За переменчивость погоды,
Чуть удлинившуюся тень.
Всё было б так до сей поры,
Когда б не тяжкие потери,
Судьбы жестокой топоры
Вход разрубили в эти двери;
Взамен оставили мне лаз
За частоколом всех сомнений,
Где вспоминаю всякий раз
Судьбы неправедной глумленья.
Февраль отнял мою малютку,
Сыночка к Ангелам послал
И без сомнений на минутку
Февраль забрал туда отца.
Февраль и добр, и беспощаден,
Сначала мир мне подарил,
На красоту зимы не жаден,
Но горем с ног меня свалил.
Он выбил почву из-под ног
И балансировать заставил,
Оставил боль мою в залог
С поблекшими навек устами.
Февраль совсем, как человек -
Не идеален во всех смыслах,
Любить, боясь тебя вовек,
Прочь прогоняя злые мысли.
Мне уготовано судьбой,
А может, даже провиденьем
Дано пройти мне путь такой,
В слезах и горьких сожаленьях.
Я закалилась, словно сталь,
Окрепла, но не зачерствела,
Мои потери - моя жаль,
И никому до них нет дела.
Я не забуду боль свою,
Но и выпячивать не стану,
Я лучше в снегопад пойду
Ловить снежинок хлад устами,
Я к небу очи подниму,
В блаженстве расплывусь улыбкой.
Скажу "спасибо" февралю
За этот миг счастливо-зыбкий...
    05.02.2021г
  Волгоград  В.Сарепта