Ночь - брутальная готка

Константин Петрулин
Хлещет звёздная плётка
По безропотным крышам.
Ночь – брутальная готка –
Сокровенное слышит.

Кто-то плачет от боли,
Кто-то стонет от страсти.
Демон лунной неволи
Наслаждается властью!

Слёзы чёрной иконки –
Тяжелы и незримы.
Над уснувшим ребёнком
Собрались херувимы…

Ночь поёт и злословит,
А когда изнеможет –
Для себя приготовит
Погребальное ложе.

Изуродует вены
Острым солнечным диском
Чтоб кровавою пеной
Горизонты забрызгать.