Судьба кидает мячик...

Тамара Буцен
Судьба кидает "мячик", так лови!
Не пропускай нечаянной подачи,
Хоть ваша встреча так или иначе
Закончится на дыбе у любви.

Но это - много после светлых дней -
Уютных зим и быстрых лет цветущих,
Осанну вашей нежности поющих
И берегущих ночи для страстей...

Нежданная развилка, поворот -
И ты у одиночества в кювете.
Луна, как в счастье, так и в горе светит,
Но счастья и обманом не вернёт.

И вот тогда оставленной любви
Придут в движенье тайные моменты,
Восстанут, как распятий монументы,
Чтоб душу рвать, пока не закровит...

Почти и не бывает, чтоб - иначе:
Такое происходит се ля ви...
Судьба кидает "мячик"? Так лови!
Не пропускай нечаянной подачи.

                06.02.2021г.