В колёсике колесо... Весенняя попевка

Ирина Сеньчукова
В колёсике колесо,
Ходит солнце за лесом:
Греет ёлки-сосенки,
Топит снег на просеке.

В колёсике колесо,
Ходит солнце за лесом!
Велит каркать ворону:
"Прочь, морозы, в сторону!
Уж как Вёсенка придёт,
Всё растопит: снег и лёд!
Пташки зачирикаю,
Запоют - запрыгают!
Кустики, да деревцы,
Станут краше девицы.
А, землица-матушка,
Вся задышит лапушка"

В колёсике колесо,
Ходит солнце за лесом!
Есть ли что дороже нам,
Пуще света божьего?!
Пуще солнца ясного,
Что так греет ласково!
Как родима матушка,
Гладит своё чадушко...

В колёсике колесо, ходит солнце за лесом...