Шарик

Маргарита Шмерлинг
Хочу воздушным шариком вспорхнуть,
высо;ко-высоко, над птичьей стаей,
пусть выберет меня далёкий путь —
я так хочу, я всё смогу, я знаю.

Взлетая, задохнусь голубизной
густой, прозрачной, ледяной и пряной,
пьянящей словно терпкое вино,
меня несущей прямо, прямо, прямо,

где бархат тьмы развесила луна,
где гвозди звёзд безжалостно колючи —
лечу к земле и разбиваюсь на…
И горестно и тихо плачут тучи.