У нас такие нежные оттенки

Татьяна Кульматова
(Елене Ивановне Якубовской, которая ждала моих стихов)

У нас такие нежные оттенки:
Почти что палевый, сквозь серый – голубой,
Цвет розы пепельной и цвет молочной пенки, –
Закат над городом, восходы над Невой.

Мы любим снег, мы молим о морозах,
Нам нужен белый и холодный свет:
От поля, и дороги, и откосов, –
Такой уж выпал нам менталитет.

Мы видим красоту – она сильнее,
Чем холод, снегопад и гололёд.
На белом плане точками темнея,
Мы любим и не ждём других погод.

31.01.21