В безлюдном сумраке безвестного трактира...

Алекс Ладыгин
В безлюдном сумраке полночного трактира
Я лечу вином забвенье прежних грез,
Вновь в печали звезд, тиши безмолвной мира,
В фейерверке дальних синих звезд!..

Струною звонкою гитара нежно плачет
В стороне признаний чутких уст,..
В музыке ночной печали сердца пряча,
Затмевая тяготы и грусть!..

Неслышно грез горенье в тусклом синем небе,
Что мерцают вновь в тени высот,
Словно и вдали надежды луч забвенен -
Грезит тишиной немых невзгод!..

В пустынном сумраке безвестного трактира
В синеве признанья чистых слов
Я дарю строку мечтаний светлых миру
Средь молчанья в неге страстных снов!..