По заслугам воздастся каждому

Анатолий Вобщинов
  Идёт человек по жизни,
  За собой оставляя следы,
  С рожденья до самой тризны,
  Подчиняясь законам судьбы.

  Два следа за ним очень разные,
  Из добрых и грешных дел,
  Две ниточки тянутся важные,
  Какой их конечный удел.

  Путь долго ли коротко тянется,
  На сколько позволит судьба,
  А что после жизни с ним станется,
  Решает всё Бог-Он судья.

  Прожил ли ты в чести и совести,
  Не крал, не убил, не предал ,
  Как в этой известной повести,
  Последнее бедным раздал.

  Или тот, что в богатстве алчущий,
  Ради славы вершащий подлости,
  Но "споткнувшись" от злости плачущий,
  Он, страдающий комплексом гордости.

  По заслугам воздастся каждому,
  Наказание или прощение,
  Предавая экзамену важному,
  Бог даёт нам шанс на спасение.