***

Лариса Рига
Мораль сей басни такова...

Коль светел ликом и умом,
Ты свет, — не тень, что есть кругом!
А коли светишь лишь себе,
Ты отблеск, в горестной судьбе!
Не ври, что даришь людям свет,
Ведь в отблеске сиянья нет!

05.02.2021