Что предсказать тебе, моя Отчизна...

Людмила Шавеко
Что предсказать тебе, моя Отчизна
Падений, взлётов и в конце тоннеля свет.
От чистого начала и до тризны,
Не замусоленный, но искренний сюжет.

Отмаливать грехи, моя родная
У Бога, за тебя на склоне лет.
И верою святою  ограждая
Давать увы, ничто не значащий совет.

Как побеждать врагов не веря в завтра,
Как разом одолеть невзгоды непогод,
И, как понять, где ложь, а где есть правда,
Где в этом скудном мире выход, а где вход.

Похожая на рваный, ветхий лапоть,
Невозмущённая, с широкою душой.
Хворая, бедствуя, впадая в слякоть,
Из века в век хранила веру и покой.

Что пожелать тебе, моя Отчизна,
Воспрянуть о то сна и честь свою беречь,
от чистого начала и до тризны,
В огне предательств не иссякнуть, не сгореть.

6.02.2021"