Звёздная сказка

Анатолий Бешенцев
          Звёздная сказка     ©                Внуку Феде
            (колыбельная)

Пофантазируем, мой внук:
Дадим игре воображенья
Свободу творчества и мук,
С высокой степенью горенья.

Ещё не всё отражено
Во всех былинах, старых сказках,
Где чародеи, феи в масках
Чудес творили полотно.

---------------------------------------------

Давай и мы колпак напялим –
Ну, чем твой дед не звездочёт?
Участье примем в карнавале
Средь звёзд, ведущих хоровод.

Ночное небо так прекрасно,
Когда на нём, без облаков,
Ежеминутно, ежечасно
Увидеть чудо ты готов.

Смотри туда: в созвездье  Рыбы,
Под коим дед твой был рождён,
Звезда из звёзд, моя Улыба,
Приветный шлёт, мигнув, поклон.

А там, среди скоплений Овна,
Тебе дарованных, отцу,
Звезда Надежды светит ровно,
И как та скромность ей к лицу!

А вон и Ковш, с трёхзвёздной ручкой:
Порою вылить норовит,
Себя представив полной тучкой,
Всё то, созвездье что хранит;

А в Ковш Медведица Большая
Сливает Счастья молоко,
Чтоб им поить детей из края,
Под ней лежащим, далеко.

Мерцают звёзды всё скупее,
Бледней становится Восток,
И скоро зорька заалеет…
Дофантазируем, дружок,

С тобою завтра, в ночь другую,
Где будет счастлив небосвод
Дарить нам сказку золотую…
Спи, засыпай, мой звездочёт…

 19 апреля 2008 года, суббота.