Да и нет

Татьяна Панкина
Как глУпо говорить так просто "нет",
Не дЕлать глупо то, что делать нужно.
ЗапУтать, замести возможно след,
Но всхОды наших дел повсходят дружно.

НелЕпо говорить так просто "да"
И соглашАться без разбору и со всеми.
Не жИзнь тогда начнётся - чахорда,
И неподъЕмное  проблем потянешь бремя.

И как обЫчно на весах и нет и да.
Что перевЕсит? И какой здесь верный выбор?
Что для другИх полезно, нужно ль для тебя?
Что для тЕбя вернее выбрать нужно, либо

Послушать сердце? Или разум подключить,
И отойтИ от тех, к кому есть недоверие?
Как не обидеть, и суметь не  огорчить...
И кАк не проявить высокомерие?
              - - - - - - - -
И снова "дА" сменяет"нЕт",
СоглАсие - сомнеЕние...
Как важно вЕрный дать отвЕт,
СвоЕ имея мнЕние...

07.02.2021.