Лисица и петух

Алла Дугина
Лисица хвалит петуха.
Мол, твоя песня неплоха.
Ты громко по утрам поешь.
С талантом далеко пойдешь.

Не то, что утка  кря да кря.
И ей что вечер, что заря.
Когда придётся, невпопад,
Её кря-кря всегда звучат.

А гуси, как они кричат?
Услышать их не каждый рад.
Если почуяли врага,
Будут кричать га-га, га-га.

Петух от радости зардел.
Ещё раз громко он пропел.
Доволен стал самим собой.
Лиса ему:"Ещё раз спой.

Ты всех красивей и умей.
Поешь ты словно соловей.
С тобою я дружить хочу.
Ты спой - я рядом помолчу.

От лестных слов Петух наш млел.
Дружить с Лисицей захотел.
Скорей открыл Лисице дверь,
Совсем забыв, что она зверь.

Недолго думая, Лиса,
Все на пути своем снеся ,
Схватила быстро Петуха.
Добыча очень неплоха.



Коль Вы обманываться рады,
Когда поют Вам серенады,
Не понимая, что Вам льстят.
Вас обязательно съедят.