Путь одинок

Динека
В сумерках ночи
Берег исчез
Тёплые очи
Смотрят с небес.
Небо высо;ко,
Путь одинок;
Плещет протока,
Мчит мой челнок.

Грезится, снится?..
В сердце моём
Милые лица,
Отческий дом  –
Каждую малость
Я сберегу –
Всё, что осталось
На берегу.

Одушевлённый,
Смотрится в вир
Весь озарённый
Звёздами мир,
В мире бессонно
Трудится Бог…
Небо бездонно,
Путь одинок.