Однажды на закате

Солоха 22
Появилось в стужу Солнце,
Заглянуло к нам в оконце,
Поманило прогуляться,
Подмигнуло: «Одеваться!»
Мы гуляли по округе,
Повернул на запад флюгер.
Обдавая небо жаром,
Закатилось Солнце шаром
За деревья и высотки,
А оттуда - луч  короткий.
Луч скользнул холодным светом-
Это Солнце шлёт привет нам!