Полушутя о снегопаде

Валентина Романова 3
Какой сегодня снегопад!
Никто ему, увы, не рад:
С порывистым  он ветром был
И чересчур  обильным.
Спешили люди.., я же шла
И пела лишь моя душа,
А оттого.., что уж  давно …
Её  так не любили.

Снежинки, словно мотыльки
На пламя страстное любви,
Садились на моё лицо,
Его  целуя  жарко.
В ответ   пылала  я теплом,
И по щекам  текли ручьём
Снежинки  талою водой,
На снег спадая  ярко.

Какой же  радостной я шла -
Одна, совсем - совсем одна
Любима, счастлива  была
В спешащем этом мире.
И мне навстречу  в тусклой мгле
Без снега  вовсе на лице
«Несчастные»  прохожие
Неслись  в свои  квартиры.

 И  было долго невдомёк,
Мучил  вопрос – он как упрёк:
Так  почему ж  меня одну
Снежиночки  любили?
И в величавой  тишине 
Они  летели  все  ко мне,
Сверкали в нежной  синеве,
Воспетые  мной  в лире.

И сквозь стекло  текущих «слёз»
Я намекала  всем  всерьёз:
 «О, люди, у природы нет…
плохой погоды  точно».
И нужно разную любить,
Моментом   каждым дорожить,
Её за всё благодарить
"Реально" - не заочно.