Старость

Александр Конев Актер
Старость беспомощна. Господи,
Дай ей здоровья и сил.
Рано тройными пригоршнями
Сыпать на днища могил.
Рано тянуть панихидную,
Не наливайте кисель,
Рано с косой ту, ехидную,
Кликать в сплошную метель.
Лучше бы выдали Старости
Пенсию, а не гроши,
Ей ни к чему ваши жалости,
Лучше в карман барыши,
Чтобы авоську с три короба
Рыбой набить и хурмой,
А не на паперти с голода
Мяться с сухою рукой.
Выдайте Старости звания,
А не "посмертно герой",
И хоть щепотку внимания,
"Нужным" чтоб лечь на покой.
И с почтальоном приветливым
Дайте письмо от родных,
А с проводницей билеты бы,
Чтобы добраться до них.
Дайте надежды алеющей
В завтрашний март иль апрель...
Рано варить багровеющий
Сладкий, посмертный кисель.

          7 февраля 2021 года