Брошенная любовница

Твой Поэт
За окошком снег идёт крупою,
Засыпает он дорожку и тропу.
Ты сейчас находишься с другою,
Выбрал не меня ты, любишь ту,
Что достойна восхваленья и заботы,
И украсила твой повседневный быт.
К ней спешишь ты к ужину с работы,
Твой любовный грех ко мне забыт.
Только я слежу за видом из окошка,
Вижу, снег старается изо всех сил,
Заметает споро тропку и дорожку,
По которым ты недавно приходил…