Берёшь и падаешь

Сара Линдал
Берёшь и падаешь, а там
и тишина, и боль на старте,
и блеф на проигрышной карте,
и безысходности черта...

Но, седину упрямо крася,
по пятой - кофе с имбирём:
вперед, покуда не умрём.
Исход по-прежнему не ясен.

Паденье - больший рост, - твердят
все те, кто наблюдает с зала
чужую боль, жуя. Им мало:
они ж на мягоньком сидят.

Пока залечиваешь раны,
стремясь улыбку сохранить,
как неизменность, корень, данность;
себя вытягивая в нить

для новой ткани бытия,
для новой жизни - новой пряжи,
от скуки зрителей коряжит.
И цель - хотя бы пережить.