текст с секретом

Лена Иванцова
Любимое Юлино блюдо - имбрино-манговые оладьи-ёжики. Готовит оное тайное очарование Варвара Ильинична, тётка.

Замесит, аукая мелодично, едва слышно, игристое тесто. Подкинет она дров костру и начнёт его торопить. Горит огонь, резвится, искры трещат. Варвара ахает, руками водит, атмосферу радостью активизируя.

Утром тётка рвёт очаровательные манго. Днём начинает ежеминутно мять. Потом она топит овечье молоко. Наливает абрикосовый ликёр и взбивает, аккуратно, едва танцуя.

После - она сделает ласковых ежей.

Тётка ёрзает, торопится, кивает ангельски. Юля лопает яблоки.

Вечером её четвёртый единорог радостно отведает манго. Прижмётся рогом и, жадно мыча, еле топая, сорвётся ячать.

Юлино лицо извлечёт новое озарение. Она надкусит апельсин. Очистит черенки имбиря, смеясь, тараторя и тарабаря.

Погладит, обвивая глазами ласково, Арсения - дядюшку - и Тимошку. Тот, обласканный, танцует. Любит Юля безумно искусные танцы.

Смотрит - магия окружает танцующих, раскручивает их тела.

Вот оладьи тётушкины. Все садятся есть. Вкусно - кушают, уплетают, с наслаждением, обалдевая.

Позже они загадают желание единорогу. Единорог должен исполнить непременно, он раздобрится, оладьи грызя.

(С)Лена Иванцова



* ЯЧАТЬ - южн. зап. стонать, жалобно кликать.


Удалось разгадать секрет этого текста?