Бабушке

Глушкова Анастасия Дмитриевна
Ты приходишь во снах, счастливая,
И здоровья - хоть отбавляй.
Заплетаешь мне косы красивые
И неспешно готовишь чай.

Тебя нет уже больше двух месяцев,
Верю в это с большим трудом.
И колышется стройное деревце
Над невымоленным крестом.

Выходные идут и праздники,
Разбавляя будничный строй.
Где-то пьют за счастье и здравие,
Я до капли за «упокой».

Ты учила быть сильной и смелой,
Будет время - ты так и знай:
Заплету своей дочери косы,
Заварю самый вкусный чай.