Чтобы нам встретиться

Виктор Бауер
Морской волной
Дышала ночь трепетно
Укрывала берега задуманно
Говорила -
Всё вокруг временно
О том, что продуманное
Не продуманно
О том, что растояния пустяк
Континенты
Часовые пояса
И чтобы нам встретиться
Нужен лишь шаг
И поющие
В унисон голоса
Что сказать тебе?
Что пропеть в ночи?
Ах, ты сердце моё
Раскуроченно
Бейся в рёбра
Кричи
Не молчи
Если так красотой растревоженно
Где же ты?
Зачем далеко?
Всё рисуешь
Пейзажи Павии
И целует коленки твои
Тёплое солнце Италии.
Ну а я...
Ну а я в городах
Перетянут петлёй дорожной
Всё кручу да верчу...
Разводя мосты
И стараюсь быть осторожней
Всё бегу да бегу
От себя
К тебе
В каждой строчке
Немое прозрение
И смогло бы меня согреть
Теплых губ твоих
Прикосновение.