Слово - не воробей...

Владимир Грибановский
В продолжение темы на стихотворение
Зарины Морской
http://stihi.ru/2021/02/06/9815
        "Не роняй сгоряча необдуманных слов,
         обиды из них может вырасти ком...."
-----------------------------------
Поспешно слов своих не сей,
Подумай, прежде чем сказать.
Словцо - не серый воробей,
Вспорхнёт - его уж не поймать!

А что оно в себе несёт,
Луч солнца, или горький яд,
Согреет или же убьёт,
Подарит рай, утянет в ад?

В своё ты сердце посмотри,
Коль есть любовь, то говори!