причины

Димитрий Шуйский
Коль против лжи, ты вышел биться,
Ты самым чистым должен быть.
В ином же случае, нет смысла,
Врага подобным, не убить.
А значит твой противник ложный,
И инструмент, ты взял чужой,
Остановись, будь осторожным,
Не убивай, ведь я же свой...
Определиться очень сложно,
Кого стрелять, кого щадить.
Войну же выдумать возможно,
Взять, и кого нибудь стравить...