Плач пурги

Николай Чечулин 2
Затянулось небо мглою,
Скрылись верхи этажей,
И антена стон струною
Шлёт из снежных миражей.

Дверь балкона к вечеринке
Запустила вихрь пурги,
А пурга как плачем Глинки
В сон укутала мозги.

Опьянила сеть рассудка,
И повергла в бездну мглы,
Как дорога однопутка
Мне надела кандалы.