Соединяют нас лишь вечные понятия

Владимир Черченко
Сонет

Соединяют нас не тёплые объятия,
Но вечные, нетленные понятия –
Они незыблемы в веках для всех святых,
Делами Бога в жизни занятых!

В природе высшей человечества земного
Заложено от Бога очень много:
Всегда возможность есть в Любви творить,
Любовью в сердце с Богом говорить.

Престол есть Божий сердце человека,
Но сердце чистое, иначе он – калека…
Чистосердечный человек – он настоящий,
Вверх движущийся, Красоту творящий!

Соединяют нас лишь вечные понятия:
Любовь и Свет – и Красотой занятия!