Перевертыши...

Валерий Ермилов
Есть перевертыши слова
У них стезя такая:
Направо люди их сперва,
Налево их читают...

Меняется их смысл и суть,
Но разве это странно...
Всегда найдется кто-нибудь
Вам поздно или рано:

Кто тоже носит два лица,
Как знаменитый Янус.
Листай с начала и конца...
Там мало что осталось,

Где говорят сейчас одно,
А думают другое.
Где ложь в добро возведено,
Укрывшись за спиною.

Где трусость рядится в слова
Отваги и геройства.
А милосердие  - всегда
Совсем другого свойства.

Где очень ловко и легко
Меняются одежды.
И выдаётся за лицо
Изысканность  невежды!

Где подлость, хитрость и
обман -
Под маской благородства.
И прячет голубой туман
Душевное уродство!

И лиц бывает целых два
Одно и для проката....
Есть перевертыши слова
Они не виноваты!