Христос Воскресе

Татьяна Ковалёва 3
В кромешной тьме пасхальной ночи
Сияет Храм, как огненный цветок.
Лучатся светом окна, словно очи –
Духовный  пир для тех, кто одинок.

И крестный ход рассыпал метеором
Вокруг себя крупинки огоньков.
– Христос воскрес! – все восклицают хором,
Под переливный звон колоколов.

Врата открыты! Ангельское пенье!
И трепетные звёздочки свечи.
– Христос воскрес! – вещает воскресенье.
– Воистину воскрес! – вошёл, в сердца стучит.

Вошёл смиренно в образе убогих –
Встречайте их поклонами любви.
И упокойте с жертвенной дороги,
Которою они сюда брели.

Последний перед Богом будет первым,
Коль скорбям вопреки, провозгласит:
– Христос воскрес! – мы в это свято верим.
– Воистину воскрес! – и мы воскреснем с Ним!