Город-порт

Bor
Как порт изолировал пристань и пирс,
Наш город застыл от словечка «локдаун».
И снег от бессмысленных толп не раскис,
Как будто насыпан вчера не туда он.

Всё белое-белое, режет глаза,
И транспорт не вязнет по самые оси.
Нет воя сирен, не скрипят тормоза,
Эсминец-почтарь свою почту разносит.

Пустой сухогруз – бело-красный трамвай.
Лавчонки затихли в слепой паутине.
Бездомные пробуют что-то урвать,
Торча возле трапов открытых гостиниц.

Причалил вельбот городского такси –
В нём шкипер плюётся без жирного рейса.
Лишь пёс – деловитый портовый буксир –
Таскает на шлейке хозяина крейсер.