Искореженный лес

Маргарита Дорофеева
Путник в  ночи глухой  заплутал,
Лес зимний страшно его напугал.
От зимних бурь деревья устали,
Раны снегом забинтовали.

Тропка лесная к дому ведет,
Там топится печь и в оконце свет.
Сердцу пугливо немного в груди,
Кто там в домике, если зайти ?

Голод и холод  советчик плохой,
Постучал в двери , а кто там такой ?
Я это путник , уставший в пути.
С миром ты если, то заходи !

Конец скитаниям  в   дороге,
В домике люди добры и в итоге
Путника приняли как   своего,
Чаю с малиной , к печке  в тепло.

Ты расскажи нам  путник усталый,
Деется что в краях наших дальних?
Ты путь далече ли держишь сейчас ?
Нет ли войны там в холодных краях ?

Но не ответил им путник, уснул.
Снился ему искореженный лес,
Как совершил он из мира побег
И чтобы душу свою полечить,
В лес он ушел напролом, чтобы жить !

Иллюстрация к картине Юлия Клевера «Зимний пейзаж»