Посиделки памяти

Валентина Тен
Намывает память лица,
Как волна морской песок,
Заплетая в небылицы
Ленты пыльные дорог…

Выплывают из пространства
Иногда через года, –
Моя память постоянство
Мне вручила навсегда.

С кем хочу – веду беседы,
Утром, вечером и днём…
Даже званые обеды
Иногда мы соберём.

Посидим, перетолкуем,
Все проблемы разгребём,
Потокуем, поворкуем,
Даже чай, бывает, пьём!

А дела разгонят, что же –
Разбежимся по делам?!
Эти посиделки всё же
И спасенье, и бальзам!

Память, помни! Это надо!
Не оставь меня, прошу!..
Улыбаются пусть рядом
Лица… если заслужу.

    05.02.2021      В.Тен