Сила психотерапии

Юрий Дан
Знают все: болезни, стресс, обида
Могут стать причиной суицида.

В этот счет я вовсе не хочу
Скорбную свою добавить лепту…
Записался и пошел к врачу,
Что по нервам - к психотерапевту.

Он сказал: «Голубчик, вы напрасно!
Семь раз в день твердите: «Всё пройдет!
Я люблю вас, люди! Жизнь прекрасна!» -
Будете здоровы через год».

У жены любовник - лучший друг мой,
Дочь путана, сын в тюрьме сидит,
Босс открыл отчет и чуть не умер,
И с работы выгнал. Паразит!

А хирург вздохнул: «Придется резать...
Дать больших гарантий не могу -
Если не тянуть, а резать резво,
Я вторую ногу сберегу».

Встретился с одной… Сказал ей «здрасте!»
Через пару дней - ужасный зуд…
А за то, что нет почтенья к власти,
Дело завели. Во вторник суд.

Был большой пожар в моей квартире:
Всё сгорело,что могло гореть.
Негде спать – в подвале очень сыро.
Денег нет. И вряд ли будут впредь.

Вслух и про себя – разнообразно,
Днем и ночью, даже если сплю,
Повторяю: «Жизнь, как ты прекрасна!
Как я счастлив! Как я всех люблю!»