Мои потери

Александр Шевель
          
Я все с первого раза теряю,
А потом, никогда не ищу.
Не скажу, что про то забываю
И что вовсе о том не грущу.

Что пропало – уже не вернется -
Без него проживу как-нибудь.
Мне легко обновиться дается
И, собравшись, отправиться в путь.

Собирая любви урожаи,
Обновляя былые мечты
Я легко к новой цели шагаю,
За собою сжигая мосты.

Мне не жаль ни потухшего взгляда,
Ни протянутой встречной руки,
Славы прошлой и даром не надо,
И не сдохну без счастья с тоски.

Знаю я - окажусь непременно
В нужном месте, в назначенный час,
Свою душу с судьбою нетленной,
Кому надо, раскрыв напоказ.

И уверен, что буду я понят,
И за глупости эти прощен,
А потери мои меня вспомнят,
Так как путь мой, весь ими мощен.