Медный тазик

Волкова Ирина Васильевна
Сохрани меня, Боже, от вредного,
Дай мне думать своей головой.
Не отречься от тазика медного -
Он был треть моей жизни со мной.

Я его наполняла водицею
И варенье варила в нем впрок.
Поры крепко забиты крупицами,
Что Ты сам посылал, щедрый Бог.

Сохрани меня, Боже, от вредного,
От всех ересей сердце храни,
И направь ко мне ангела светлого,
И душе моей грешной вонми.