Странный ларь открылся мне

Игорь Гамин
Странный ларь открылся мне
В предрассветной тишине
Деревянный и простой
С неизвестной мне резьбой.
Без отвора для ключа
Без замка  и сургуча.
Тихо скрипнул и открыл
Мне  другой и светлый мир.
Брызнул луч и надо мной
Света яркого рекой
Заполняет всё покой.
Капли чистою слюдой
Вниз упали добротой.
А  внутри стоит  свеча
И горит сама одна.
Не закрыть мне этот ларь
И ушли куда-то вдаль
Моя грусть,  моя печаль.
И  со мной моя тоска
Распрощалась навсегда.

Кто принёс мне  дар в ночи
Свет невиданной свечи
Может Ангел,  может Бог
Я понять того не смог.